@PonlotuCom
¡Comienza a ganar dinero!

¿Todavía no estás resgistrado?

Registrarse
¡Comienza a ganar dinero!

¿Ya estás resgistrado?

Ingresa

REGISTRARSE

Usuario en uso
Email invalido
Minimo 6 caracteres
No coinciden
ARTICULO ORIGINAL
soldadita
Apuntes y Monografías

Todo lo que siempre quisiste saber sobre los elefantes

Todo lo que siempre quisiste saber sobre los elefantes

Los elefantes alguna vez vagaron por grandes franjas de África y Asia. Pero casi se borraron por completo del mapa debido al agresivo comercio de marfil de principios del siglo XX. Afortunadamente las regulaciones internacionales se pusieron en marcha en la última parte de ese siglo para proteger a estos gentiles gigantes y allí las poblaciones aunque todavía disminuidas finalmente están comenzando a recuperarse.

 

Pueden alcanzar una altura de 13 pies y un peso de 15000 libras. En general hay dos subespecies reconocidas de elefantes: el elefante africano y el elefante asiático con la mayor diferencia entre los dos siendo su ubicación física. Los elefantes africanos están diseminados por todo el África subsahariana mientras que los elefantes asiáticos se encuentran en el sur y sudeste de Asia.

 

Estas criaturas masivas son conocidas por sus cuerpos gruesos piernas robustas orejas gigantes troncos y colmillos. Esas orejas grandes ayudan a los elefantes a mantenerse frescos en condiciones de calor y sequedad. Y sus trompas sirven como una quinta extremidad que usan para respirar agarrar objetos levantar agua 

Otra gran diferencia entre los elefantes asiáticos y africanos son sus colmillos. Tanto los elefantes africanos machos como las hembras tienen colmillos a diferencia de los elefantes asiáticos en los que solo los machos tienen colmillos y ni siquiera todos los machos. Son los colmillos de elefante hechos de marfil los que son tan valiosos para los cazadores furtivos.

Los elefantes asiáticos también son más pequeños que sus pares africanos y sus orejas tienen bordes rectos en el fondo a diferencia de la forma de abanico de las orejas de elefante africano. Otra diferencia clave? Los elefantes asiáticos tienen cuatro dedos en las patas traseras y cinco en las patas delanteras mientras que los elefantes africanos tienen tres en las patas traseras y cinco en las patas delanteras.

 

Los elefantes son herbívoros que viven en diferentes tipos de hábitats desde sabanas hasta pantanos y bosques. Se consideran especies clave debido a su impacto en el entorno en el que viven. Son animales muy sociales que viven juntos en grandes grupos  por lo general compuesto por varias elefantes femeninas llamadas vacas y sus bebés o terneros. A menudo estos grupos se componen de hembras y elefantes bebés de varias familias diferentes. Estos elefantes son liderados por una matriarca generalmente la mujer más vieja del grupo. Los elefantes machos llamados toros generalmente abandonan el grupo una vez que alcanzan la pubertad y pueden vivir solos o con otros toros. 

Los elefantes tienen el embarazo más largo conocido de cualquier mamífero vivo . Las madres elefantes llevan a sus bebés durante 22 meses en el útero y luego cuidan de sus bebés durante varios años después del nacimiento. 

Un tema que ha sido objeto de mucha investigación con respecto a los elefantes es su método de comunicación. Se sabe que los elefantes se comunican a través del tacto la vista el olfato y el sonido. A lo largo de largas distancias pueden usar la comunicación sísmica (o vibraciones hechas pisoteando los pies) para comunicar los peligros a otros miembros de la manada.

Los elefantes son animales de presa que son cazados por los principales depredadores como leones tigres y hienas.

Pero por lo general estos animales solo persiguen a los muy jóvenes o muy viejos. La mayor amenaza del elefante es la humanidad. Tanto los elefantes africanos como los asiáticos fueron cazados casi hasta la extinción antes de que la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza decretara la prohibición del comercio de marfil en 1989. Los elefantes asiáticos todavía están clasificados como en peligro mientras que los elefantes africanos se consideran vulnerables. 

La pérdida de hábitat es otra amenaza que enfrenta la existencia de elefantes. Los conflictos entre humanos y elefantes han aumentado a lo largo de los años ya que los humanos han invadido cada vez más el hábitat de los elefantes y las rutas migratorias

Puntos otorgados!
1 comentarios
nelsonrodb

extraordinario articulo

¿Quieres comentar este articulo? Pues logueate o registrate.

Su transacción se ha realizado con éxito.

DENUNCIAR POST